In externe Kalender einbinden

Absenzen aus hakuna können in verschiedenen Kalenderprogrammen eingebunden werden, wie zum Beispiel Apple Kalender, Google Calendar, Microsoft Outlook. Danach werden die Absenzen von hakuna in dem persönlichen Kalender automatisch synchronisert.

Dazu auf der jeweiligen Kalenderansicht ("Meine Absenzen" oder "Absenzen Mitarbeiter") am Ende der Seite den "Kalender abonnieren"-Knopf drücken

Kalender in hakuna abonnieren.
Kalender in hakuna abonnieren.

Danach kann die kopierte Kalender-URL in einem Kalenderprogramm eingebunden werden.

Google Calendar

Im Google Kalender das Plus neben "Weitere Kalender hinzufügen" klicken und und die Option "Per URL" auswählen.

Kalender-Abonnement in Google calendar hinzufügen.
Kalender-Abonnement in Google calendar hinzufügen.

Outlook (2007 oder neuer) für Windows

1. Extras → Kontoeinstellungen
  2. Unter "Internetkalender" auf "Neu" klicken
  3. Adresse des Kalendar-Abonnements aus hakuna einfügen
  4. "Hinzufügen" und Name eingeben
  5. Mit Klick auf "OK" sollte der Kalender nun in der linken Spalte angezeigt werden

Outlook Mac & Office365

Unter Outlook für Mac lokal können keine Kalender-Abonnements hinzugefügt werden. Wenn Office365 benutzt wird, kann der Kalender jedoch in Outlook Web hinzugefügt werden, er wird dann automatisch ins Outlook auf Mac synchronisiert.

Kalender-Abonnement in Office 365 hinzufügen.
Kalender-Abonnement in Office 365 hinzufügen.