Benutzer einladen

Um einen neuen Benutzer hinzuzufügen, klicke auf den Button “Benutzer einladen” in der Benutzerverwaltung. Wir senden dann ein Einladungsmail an die Adresse des Benutzers. Sobald dieser dem Einladungslink folgt und sein Profil vervollständigt, wird er in der Benutzerverwaltung aufgelistet.

Mitarbeiter ohne persönliche E-Mail-Adresse

hakuna benötigt für jedes Benutzerkonto eine eigene, eindeutige E-Mail-Adresse. Diese wird zum Beispiel für den Login und das optionale Versenden von Benachrichtigungen verwendet.

Wenn ein Mitarbeiter kein persönliches E-Mail-Konto besitzt (und kein neues beim bestehenden Provider eingerichtet werden kann/soll), gibt es ein paar Alternativen:

1. Nutzen der privaten E-Mail-Adresse
Falls betroffene Mitarbeiter eine private E-Mail-Adresse besitzen, kann diese problemlos für hakuna verwendet werden.

2. Erstellen eines E-Mail-Kontos bei einem kostenlosen Anbieter
Anbieter wie Google oder Microsoft bieten mit Gmail resp. Outlook.com kostenlose E-Mail-Konten an. Diese können ebenfalls problemlos für hakuna verwendet werden.

3. Nutzen einer "Alias"-E-Mail-Adresse
Einige E-Mail-Anbieter unterstützen sogenannte "Alias"-Adressen. Eine Alias-Adresse sieht so aus:

• vorname.name+etwas@meinefirma.ch
  • vorname.name+etwasanderes@meinefirma.ch

Wenn ein Anbieter dies unterstützt, werden automatisch alle E-Mails, welche an eine solche Adresse gesendet werden, an vorname.name@meinefirma.ch gesendet. Nach dem "+" kann jedes beliebige Wort eingesetzt werden. Im Falle von Mitarbeitern ohne E-Mail-Adresse könnten diese dann zum Beispiel so in hakuna erfasst werden:

• info+mitarbeiter1@meinefirma.ch
  • info+mitarbeiter2@meinefirma.ch
  • info+mitarbeiter3@meinefirma.ch

Alle E-Mails landen dann automatisch im Postfach von info@meinefirma.ch. Ob dein Anbieter solche "Alias"-Adresse unterstützt, kann ganz einfach herausgefunden werden: Einfach eine E-Mail an dich selbst schicken und in der Empfängeradresse "+zusatz" hinter deinem Namen anfügen.